10月の保育の様子 ひなげし組

• はじめてのかけっこからのおのりちゃん10月6日(土)は運動会でした~!ずーっと雨続きで心配したけど、みんなの願いが

叶って元気いっぱい頑張ることが出来ました☆

まずは、かけっこ!

「よ~い、ドン!」の合図で大好きな先生のところまで走る 走る 走るーーー

よちよちトットコトットコ、おにぎりの衣装を着て走りましたー 頭の上には、

おにぎりの具<うめ・さけ・えび天>付き!たくさん「可愛い~☆」って

ほめてもらったよ~。

そして、そのまま「♪おのりちゃん」という曲に合わせてDancing!!!!!

練習の時より、ちょっぴりおとなしめだったけどユラユラ・ノリノリで踊ったよ~。

• 段ボールばこはすてきなのりもの運動会が終わって片付けていると段ボール箱がいくつも出てきました。すぐに畳んで資源へ…と思ったのですが、その前に子ども達の元へと運んでみました。すると、大喜びでみんな大集合~☆とにかく中に入りたくって入りたくって…ぎゅうぎゅうでもゴキゲンな子ども達でした!その後は、「ブッブー!」と車に見立てて押してあげる子も現れ、汗びっしょりになって遊びました!

• おままごとdeコスプレショーキッチン・ごちそう・エプロン・ドレス・カッパの衣装(笑)

今日は何でもアリのおままごと┐小さいママになりきって遊びました!

言葉もしゃべれるようになったので、楽しくて可愛いつぶやきもいっぱーーーい

聞かれましたよ

• おさんぽ おさんぽ近くの広場までお散歩に行き、たくさん歩いたり走ったりしました!

ふと見ると…謎の砂の山を発見!!!(多分…砂かきをした後の残りの砂山)

子ども達は、興味シンシンで近づき、丸く囲って触ってみてました(笑)

コメントは受け付けていません。

← 戻る